• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 标志

    产前不知道该准备什么?送你三个锦囊解决烦恼

     

    行军作战讲究兵马未动,粮草先行,战事未起,军情已控。在产情变得紧急之前,何不提前掌控局势,运筹帷幄呢?产情如军情,孕晚期,虽不见风吹草动,但宝宝在妈妈肚子里的情况瞬息万变,要想打胜仗,待产包可谓是产前准备的重中之重。

    今天我们要送给各位准妈妈准爸爸三个锦囊,拿走不谢哈。

     

    锦囊妙计一:各种证明

    准父母的身份证、户口本、准生证、产检病历、化验单、围产保健手册或保健卡、 医疗保险卡,这些都是生宝宝需要准备的必需软件。当然,足量的人民币到哪里都是必不可少的嘛!

     

    锦囊妙计二:妈妈物品

    1)洗漱用品:除了软毛牙刷、牙膏等可以再带一些漱口水。

    2)护肤品:孕妇专用的洗面奶、润肤露。

    3)换洗衣物鞋袜:根据天气情况准备一些便于穿脱的衣物以及拖鞋、棉袜等。 

    4)小盆:与毛巾配套专盆专用,用于哺乳前后清洗乳房。  

    5)毛巾:产妇自用的准备6-8 条即可,根据不同的清洗需要分别放置。   

    6)舒适纯棉质地的内裤、哺乳文胸、束缚带、餐具和吸管。

     

    锦囊妙计三:宝宝物品

    1)新生儿服装:2-3件纯棉透气的和尚服,根据情况给宝宝准备帽子、袜子等防着凉。

    2)纸尿裤或尿片:尿不湿要选择新生儿的尺码。

    3)纯棉毛巾:宝宝的毛巾要 与妈妈使用的区分开来,不要混淆使用。

    4)奶瓶及其清洗液,吸奶器,润肤露和护臀霜等。

     

    考虑到各种因素,一般孕妇从妊娠 37 周到 42 周都有可能分娩,所以准爸准妈们,你们的待产包应该在孕36周就彻底完成啦!

     

    各个医院对产妇提供的用品不同,如果孕妈们想详细了解一些细节用品的准备,可以咨询医院的产科。

    今天的小科普就到这里了,各位爸爸妈妈们算一下日子,是不是该行动起来了?