• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 标志

    每个宝宝都在补的维生素 你的宝宝真的需要么?

     大家都知道,维生素对于我们人体来说非常重要,它在人体生长、代谢、发育过程中发挥着重要的作用。

     

    正常来说,人体一共需要13种维生素,也就是通常所说的13种必要维生素。当我们缺少某一类维生素的时候,我们通常会想办法来补充它。

     

    目前市面上有非常多的不同种类的维生素补充片,特别是针对小孩子的,还有很多不同形状、不同颜色、不同味道的可爱软糖。

     

    但是对于宝宝们来说,

    它们真的需要额外补充维生素吗?

     

    当然不用这样做。

    一般情况下,只要按时按量保证母乳喂养,宝宝在1岁前是不一定需要单独补充维生素药剂。

     

    随着宝宝慢慢添加辅食,我们只需要通过正常、均衡的饮食就能得到宝宝生长发育所需要的维生素。宝宝平时吃的水果、蔬菜和各种肉类,都能为他提供丰富的营养物质。甚至食物里面还有一些无法从药剂中获得的复合维生素,比如植物纤维等。

     

    但是如果你家宝宝长时间的挑食、厌食、三餐饮食不规律、或者抵抗力弱、易感冒生病等其他不适症状,那么爸爸妈妈最好去医院咨询医生,由医生决定是否需要给宝宝补充额外的维生素。

     

    一定不可盲目用药!