• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 标志

    宝宝的性别到底是在哪一刻就决定了?

    对于宝宝的性别我们无法选择,也不必选择,无论生男生女都是福气,让宝宝带着爱出生才是最好的。

     

    小时候大家在生物课上一定学过,宝宝的性别是由男性决定的。

     

    出于某些原因,一般怀孕后去医院产检,医生是不会告诉准爸妈宝宝性别的。

     

    由于强烈的好奇心,坊间凭借各种“经验”总结了辨别男孩女孩的说法,最常见的主要有以下两种:

     

    说法一:

     

    “怀男孩肚子尖,怀女孩肚子圆”

     

    说法二:

     

    “酸儿辣女”……

     

    那么这两种说法谁更准呢?

     

    曾经有一同事怀孕期间胃口没多大改变,肚子又大又圆,越看越像一个球,很多人见了都确信是女孩,结果生了个帅气的小王子。

     

    显然,从肚子形状看胎儿性别,是毫无科学依据的。

     

    孕妈妈肚子的形状很大程度与胎儿的个头、胎位、孕妈体型等多方面原因有关:

     

    1.胎儿个头

     

    男宝宝的体重确实普遍比女宝宝的重,但因为个头不同造成孕妈妈肚子形状的差别却并不明显。

     

    2.胎位

     

    在子宫中,若胎儿背朝妈妈,肚子就显得尖;胎儿面对妈妈,肚子就显得圆润。

     

    3.孕妈体形

     

    如果孕妈体形瘦小,随着胎儿逐渐长大,肚皮横向发展空间有限,就只能往前顶,这时肚子就会显得比较尖。

     

    相反,体形偏胖的孕妈妈,孕肚则更显圆润。

     

    再者,孕妈妈爱吃酸也不是要生男孩。

     

    “酸儿辣女”的说法是没有医学根据的,孕妇爱吃酸是身体需要,因为怀孕后胎盘会分泌出一种物质叫HCG(人绒毛膜促性腺激素)。

     

    它会抑制胃酶分泌,孕妇常会因为胃酸分泌量显著减少,而出现恶心,呕吐、食欲不振等症状。

     

    这些症状,可以通过食用酸性食品得到改善,所以,孕妇就会变得爱吃酸。

     

    此外,孕妇口味还与地域、家庭的饮食习惯有关。但各地新生儿的性别比例并无显著差异。

     

    胎儿的性别是由性染色体决定的,仅以孕妇口味的变化来判断胎儿的性别,是毫无科学根据的。

     

    大家都知道宝宝的性别是由男性决定的。

     

    女性的染色体为XX,男性的为XY。当卵子与男性的X型精子结合后,就会发育成女孩;当卵子与Y型精子结合,则发育成男孩。

     

    所以,携带Y染色体的男性,才是决定宝宝性别的关键。

     

    真正的男女之别,其实在卵子和精子结合的一刹那就注定了。

     

    由于男性射出的精液中含有大量的精子,其中既含有X型精子,又含有Y精子。

     

    究竟这些“千军万马样奔跑的”精子在什么条件下更容易与卵子结合,至今仍然没有答案。

     

    对于现代医学而言,判断宝宝的性别并非难事。

     

    而是应用这样的医学手段检测致病基因,如血友病、假肥大型进行性肌营养不良等病的多种致病基因,从而降低遗传病宝宝的出生概率。

     

    医生不允许向准爸妈透露宝宝的性别。

     

    最后提醒大家,对于宝宝的性别我们无法选择,也不必选择,无论生男生女都是福气,让宝宝带着爱出生才是最好的。