• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 标志

    金医集团•金华市妇幼保健院暑期包皮手术推出“最多跑一次”惠儿措施

     对于很多男孩来说,割包皮可能是人生中的第一台手术.

     每年暑假一到,很多家长会纠结一个问题:要不要带孩子去割包皮?尤其是看到孩子班上很多同学去割了后,总担心自己孩子会错过什么。

     割包皮这件事,关系到孩子的健康和终身幸福,在给孩子割包皮这个问题上,家长朋友们要注意啦,小朋友包皮是否需要手术,需要专科小儿外科医生检查后才能决定,主要取决于包皮覆盖阴茎头程度、阴茎体发育情况来综合判断,还需排除有无合并隐匿性阴茎、尿道下裂等疾病,而不是单纯因妈妈焦虑、上小学、兴趣班多等因素。今天,我们就来和家长们聊一聊割包皮这个话题。

     

    以下情况家长要重视

    包皮过长指的是包皮覆盖于整个龟头和尿道口,但包皮仍然能够上翻,露出龟头。

    包茎不等同于包皮过长,通常表现为包皮口狭窄,或包皮与阴茎粘连,使包皮不能上翻露出龟头。

    包茎手术方式包括圈套器包皮环扎术、常规包皮环切术、吻合器包皮环切术等。

    包皮手术好处在于能及时清洁包皮垢,降低龟头炎、泌尿系感染的风险;减少性传播疾病的发生率。

     

    包皮手术“最多跑一次”惠儿措施

    金医集团•金华市妇幼保健院近日重磅推出包皮手术施行门诊“最多跑一次”惠儿措施,即患儿当日来院当日手术,门诊手术结束进行医学观察后离院。

    只要小朋友的包皮符合包皮环切手术指征,就可以当天预约,当天手术,无需住院,方便家属的同时还能获得与住院同样的手术效果,各位家长千万不要错过咯。

     

    敲重点!!如何预约包皮手术?

    小儿外科周一到周六均开设专科门诊,可在微脉APP预约挂号。

    第一步:选择正确的院区(金华市中心医院或金华市妇幼保健院),挂号小儿外科门诊,带孩子前来就诊,明确是否需要手术。

    第二步:明确需要包皮手术,医生会现场预约。

    第三步:根据医生医嘱,领取药物,带孩子到指定区域等待手术。

     

    手术前需要做哪些准备?

      1.做好患儿心理护理,保持良好心态;

      2.做好会阴部清洁护理,避免感染;

      3.完善血常规、凝血功能等检查;

      4.自行准备一条宽松的中裤。