• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 标志

    一起“愉”越更年期 | 金医集团·金华市妇幼保健院更年期保健门诊全面升级

     

      您近期是否月经不规律? 

      是否被翻来覆去的失眠所困扰?

      是否潮热出汗、胸闷气短,易疲劳?

      是否心情烦躁,易怒,X欲下降?

      是否遭遇咳嗽漏尿的尴尬经历?

      如果您正被上述症状所困扰,兜兜转转寻找不到病因,来来回回辗转不同科室就诊,可能是更年期找上门了。

      

        更年期是我们每一位女性都可能会经历的特殊时期,多发生于40-65岁,约80%以上的更年期女性有绝经相关症状。由于体内性激素水平的变化,可出现月经紊乱、潮热、盗汗、心悸、眩晕头痛、失眠、关节疼痛、激动易怒或抑郁等症状,严重影响生活质量,是女性健康的转折期,也是老年慢性疾病如心脑血管疾病和骨质疏松症的起始阶段。

      如何判断自己进入更年期了?

      - PART.01 -月经改变是更年期最早的信号

      (1)月经周期延长,经量减少,最后绝经。

      (2)月经周期不规则,经期延长,经量增多,甚至大出血或出血淋漓不断,然后逐渐减少而停止。

      (3)月经突然停止,较少见。由于卵巢无排卵,雌激素水平波动,易发生子宫内膜癌。对于异常出血者,应及时就诊。

      潮热、出汗是最突出的特征性症状

      潮热起自前胸,涌向头颈部,然后波及全身,少数妇女仅局限在头、颈和乳房。在潮红的区域患者感到灼热,皮肤发红,紧接着爆发性出汗。持续数秒至数分钟不等,发作频率每天数次至30~50次。夜间或应激状态易促发。此种血管功能不稳定可历时1年,有时长达5年或更长。

      绝经相关症状有什么影响?

      - PART.02 -绝经相关症状

      月经失调,潮热盗汗,激动易怒,抑郁失眠

      远期危害:

        骨质疏松症状:腰背疼痛 易骨折

      心脑血管疾病:冠心病 脑卒中

      泌尿生殖道萎缩症状:尿急尿痛 阴道炎

      正确认识激素治疗

      - PART.03 -

        在专业医师评估指导监督下的激素补充治疗是安全有效的,能快速缓解症状,并且预防相关疾病的发生,提高生活质量。

      

      金医集团·金华市妇幼保健院一直致力于女性全生命周期健康服务,每周一至周五开设的更年期保健门诊,将为更年期女性提供个性化、系统化的诊疗服务,实行专病专案管理,并通过全面生活方式指导和健康管理(包括合理饮食、运动锻炼、或非适宜人群采用非激素治疗等综合治疗),同时采用多学科协作诊疗模式,由妇科、心内科、骨科、中医科、盆底中心等多学科参与,结合患者的生理、心理、社会、精神等多方面需求,为患者提供最佳的个体化诊疗。

      一站式服务内容

      1.更年期保健咨询;

      2.更年期妇女健康体检,包括全面的妇女健康体检、妇科内分泌和骨密度、盆底评估等健康检查;

      3.更年期综合征、更年期异常子宫出血、生殖泌尿道萎缩性疾病、绝经后骨质疏松症等的预防保健、筛查、诊治;卵巢早衰的诊治;

      4.根据适应症、禁忌症和慎用症为更年期妇女选择安全有效的个体化激素补充治疗(MHT)方案,以及MHT治疗后的随诊;

      5.提供有关更年期营养、心理等方面的健康评估及指导;

      6.物理康复治疗:盆底康复训练、生物反馈电刺激、磁刺激治疗等;

      7.建立更年期妇女个人健康档案,提供长期健康保健及疾病诊治、随诊。

      门诊时间:

      每周一、周二、周四、周五全天,周三上午

      诊室地点:

      金华市妇幼保健院门诊3楼西侧349诊室