• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 标志

    我院圆满举办省级继教项目《妊娠期糖尿病规范管理与诊治新进展》学习班

      随着二孩政策开放,高龄高危孕产妇增多,妊娠期糖尿病(GDM)的发生率随之增加,GDM和围产期母儿不良结局明显相关,已成为严重的公众健康问题,引起社会的普遍关注。为规范管理与诊治GDM,由金华市妇幼保健院主办的省级继续医学教育项目《妊娠期糖尿病规范管理与诊治新进展》学习班于2018年6月23日在金华市妇幼保健院顺利召开。

      我院骆健峰院长参加了开班仪式并作了开班讲话,强调孕产妇安全应永远放首位;同时简介了我院发展的宏伟蓝图。

     

      本次培训班邀请了浙江大学医学院附属妇产科医院、金华市中心医院、金华市妇幼保健院等相关专家授课。以来自金华各县市基层医院为主的妇产科医务人员共约150多人参加培训学习。培训班旨在帮助基层妇产科医务人员解决临床实际问题,有效传播新进展,及时更新知识和技能。这次培训班主题鲜明,内容丰富,观点新颖,紧贴临床。老师们扎实的理论基础结合丰富的临床经验,同时讲课生动有趣,效果很好,迎来了学员们阵阵掌声。学员们学习认真、态度端正,积极交流,分享大开眼界的创新思维,现场讨论热烈,收获满满,相信对基层医务人员有着重大的指导意义。